2011年12月16日

寝食店は質で取るか、話題性で取るか

竹内幸次です。こんにちは。

最近では原価のまま料理を出す飲食店や、朝まで長時間いることができる飲食店、立ちながら食べる飲食店等、様々な個性ある飲食店が増えました。

仕出し的な弁当会社では高付加価値を狙って、食材にこだわる会社もあります。

・健康等の機能性にこだわる
・立ち食い等の話題性を加える

この2つが今の飲食店には旬な経営のようです。

竹内幸次ブログ 公式 http://blog.goo.ne.jp/2300062/
posted by 竹内幸次 at 20:04| Comment(0) | 竹内幸次の飲食店向けブログ記事 | 更新情報をチェックする

2011年12月15日のつぶやき

spram_takeuchi 横浜コンサル終了。5名で熱心にコンサルを受けてくれました。ありがとうございます。 at 12/15 21:41

spram_takeuchi 【竹内幸次のイノベーション原稿】イノベーション発想による企業成長のヒント http://t.co/a07KFwGo #keiei #innovation #sme at 12/15 20:02

spram_takeuchi 東京コンサル終了。これから横浜製造業コンサルです。 at 12/15 16:53

spram_takeuchi 新横浜コンサル終了。渋谷経由で東京中央区の企業へ移動します。 at 12/15 12:36

spram_takeuchi ありがとうございます。今日は横浜と東京ですから近場で頑張っています。 RT @yoshidaya_soba:元気があれば何でもできる!by猪木元気があれば明るくなれるz!by女将 今日も元気に全国飛び回って下さいませ(^0^)ノテレビ出演がある時はご一報下さいませ!!!(^_−) at 12/15 10:24

spram_takeuchi 日本文化である少量多品種消費に対応する http://t.co/ZuYxdd9W at 12/15 07:14
posted by 竹内幸次 at 00:01| Comment(0) | 竹内幸次の飲食店向けブログ記事 | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。